SALADA DIFERENTE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 bandeja de cogumelo paris, cortado em fatias finas (200 g)
- 1 cebola grande, em fatias finas
- 2 tomates médios, em rodelas finas
- folhas de 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos, fritos em sua própria gordura
- 10 fatias de queijo branco, em tiras
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- folhas de 1 pé de alface americana rasgadas
Molho
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Em uma tigela grande, faça camadas com o cogumelo, a cebola, o tomate, a rúcula, o bacon e os queijos.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o vinagre, a mostarda, o Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Retire a salada da geladeira, e regue com o molho e misture até incorporar todos os ingredientes. Sirva em seguida.