Selo testada e aprovada
PENNE À ROMANESCA
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar

PENNE À ROMANESCA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 pacote de macarão tipo penne (500 g)
  • 5 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Molho

 

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) + meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
  • 2 e meia colheres (sopa) de maisena
  • 8 colheres (sopa) de presunto picado (100 g)
  • 6 colheres (sopa) de ervilhas em conserva, escorridas
  • 8 colheres (sopa) de champignons fatiados (100 g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o penne na água fervente temperada com o SABOR A MI® Receita de Casa e o Azeite TERRANO®.
  2. Prepare o molho branco: derreta 3 e meia colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente 2 e meia xícaras (chá) de leite, mexa e adicione a maisena previamente dissolvida no leite restante. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o molho encorpe. Reserve.
  4. Coloque a manteiga e o SABOR A MI® Receita de Casa restantes em uma panela e aqueça, sem parar de mexer, por cerca de 3 minutos em fogo alto.
  5. Junte o presunto, as ervilhas e os champignons, e refogue por mais 5 minutos.
  6. Acrescente o molho branco, o creme de leite e o queijo ralado, misture bem e retire do fogo.
  7. Escorra o macarrão e junte-o ao molho, na própria panela, misturando bem.
  8. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dica

Cozinhe a massa somente até que esteja "al dente", ou seja, macia mas resistente à mordida. Substitua o queijo parmesão por mussarela ralada no ralo grosso e leve ao forno para gratinar.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita