• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    QUICHE AOS QUATRO QUEIJOS

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 copo de iogurte natural (200 g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
    • 3 gemas
    • 1 tablete de manteiga (200 g)
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Recheio
    • meio tablete de manteiga (100 g)
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 100 g de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 300 g de queijo ementhal picado
    • 300 g de queijo prato ralado
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 3 ovos
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 4 tomates fatiados
    • sal a gosto

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o iogurte, o queijo gorgonzola, as gemas, a manteiga, o sal, o HONDASHI® e o fermento. Amasse até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
    2. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e, aos poucos, a farinha de trigo, até dourar. Retire a panela do fogo e junte o leite frio, mexendo sempre, até dissolver toda a farinha. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar até encorpar. Junte o queijo ementhal, o queijo prato, metade do parmesão, os ovos e o HONDASHI®.
    3. Abra a massa com o auxílio de um rolo, forre o fundo e as laterais de forminhas redondas e distribua o recheio. Disponha uma fatia de tomate temperada com sal pela superfície de cada uma e salpique o restante do queijo parmesão ralado.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido, até que fiquem douradas.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas