Descubra novos sabores!

QUICHE AOS QUATRO QUEIJOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 3 gemas
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

 

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 3 ovos
  • meio sachê de HONDASHI®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e misture com as ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte o iogurte, as gemas, o HONDASHI®, o sal, e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. 
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, para não formar grumos. Adicione a muçarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola, os ovos e o HONDASHI®, e misture. Retire do fogo e reserve.   
  3. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa com um auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e fure-a com um garfo. Disponha o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o recheio fique firme e a superfície ligeiramente dourada. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
     

dica

Se preferir, prepare porções individuais. Para isso, distribua a massa pelo fundo e laterais de 12 formas individuais de fundo removível (12 cm de diâmetro). Disponha o recheio sobre as massas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!