Selo testada e aprovada
QUICHE AOS QUATRO QUEIJOS
QUICHE AOS QUATRO QUEIJOS
Miniatura da imagem do produto QUICHE AOS QUATRO QUEIJOS
Miniatura da imagem do produto QUICHE AOS QUATRO QUEIJOS

QUICHE AOS QUATRO QUEIJOS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 3 gemas
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 3 ovos
  • meio sachê de HONDASHI®

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e misture com as ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte o iogurte, as gemas, o HONDASHI®, o sal, e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, para não formar grumos. Adicione a muçarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola, os ovos e o HONDASHI®, e misture. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa com um auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e fure-a com um garfo. Disponha o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o recheio fique firme e a superfície ligeiramente dourada. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, prepare porções individuais. Para isso, distribua a massa pelo fundo e laterais de 12 formas individuais de fundo removível (12 cm de diâmetro). Disponha o recheio sobre as massas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

UDON

UDON

Salvar receita