Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
talos de 1 maço de espinafre
5 xícaras (chá) de leite (1 L)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
meia colher chá de AJI-NO-MOTO®
folhas de 1 maço de espinafre, picadas
1 embalagem de massa para lasanha tradicional, fresca e pré-cozida (500 g)
200 g de muçarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o talo do espinafre e o leite, e bata em potência baixa por 2 minutos, ou até o talo do espinafre ficar "bem picado".
Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
Acrescente o leite batido, aos poucos e as folhas de espinafre, e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar. Adicione a noz-moscada, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture, retire do fogo e deixe esfriar.
Em um refratário médio, faça camadas com molho, massa, molho, queijo, repetindo-as até finalizar com a muçarela. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o queijo derreter.