LASANHA COM MOLHO DE ESPINAFRE

LASANHA COM MOLHO DE ESPINAFRE


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • talos de 1 maço de espinafre
  • 5 xícaras (chá) de leite (1 L)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher chá de AJI-NO-MOTO®
  • folhas de 1 maço de espinafre, picadas
  • 1 embalagem de massa para lasanha tradicional, fresca e pré-cozida (500 g)
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o talo do espinafre e o leite, e bata em potência baixa por 2 minutos, ou até o talo do espinafre ficar "bem picado".
  2. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
  3. Acrescente o leite batido, aos poucos e as folhas de espinafre, e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar. Adicione a noz-moscada, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em um refratário médio, faça camadas com molho, massa, molho, queijo, repetindo-as até finalizar com a muçarela. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.