Descubra novos sabores!

PENNE À MODA DO SUL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios, limpos
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote pequeno de lulas em anéis (400 g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
  • 1 pacote de macarrão tipo penne cozido “al dente”

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os camarões e metade do HONDASHI® e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 10 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a lula e frite por 2 minutos. Acrescente os camarões e frite por 3 minutos ou até que mudem de cor. Adicione o HONDASHI® restante, o sal e o vinho, e deixe cozinhar por 2 minutos para evaporar o vinho.
  3. Junte a farinha de trigo, previamente dissolvida na água e mexa até encorpar. Acrescente o creme de leite e a cebolinha, misture e retire do fogo, sem deixar ferver.
  4. Regue sobre o macarrão e sirva imediatamente.

dica

1. Caso prefira um molho mais encorpado, acrescente maior quantidade de farinha de trigo.

 

2. Se desejar, adicione ao molho outros frutos do mar de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!