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    SUKIYAKI

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de shoyu
    • 4 colheres (sopa) de saque culinário (mirin)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
    • 300 g de contrafilé cortado em fatias bem finas
    • 300 g de ito-konyaku
    • 8 shitakes médios fatiados
    • 2 xícaras (chá) de shimeji separados
    • 3 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão - 160 g)
    • 1 xícara (chá) de cebolinha verde, em pedaços de 4 cm
    • 20 folhas de horenso (espinafre japonês)
    • 4 folhas de acelga picadas grosseiramente
    • 300 g de tofu cortado em cubos grandes

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela pequena, coloque a água, o HONDASHI®, o açúcar, o shoyu, o mirin e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
    2. Aqueça uma frigideira grande e funda em fogo alto. Unte com a manteiga, acrescente a carne e frite por cerca de 2 minutos, ou até que mude de cor.
    3. Disponha toda a carne em um canto da frigideira e arrume separadamente o ito-konyaku, o shitake, e o shimeji, sem misturá-los. Regue com metade do molho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada. Adicione o moyashi, a cebolinha, o horenso, a acelga, e regue com o restante do molho. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até que as folhas estejam murchas. Acrescente o tofu e cozinhe por mais 1 minuto.
    4. Retire do fogo e sirva imediatamente em seguida.

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