PEIXE EMPANADO COM ARROZ COLORIDO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena, picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Peixe
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Ervas com Toque de Limão
- 5 filés de "Saint Peter" ou Tilápia (500 g)
Modo de preparo
- Faça o arroz: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 1 minuto, ou até que esteja completamente envolvido. Acrescente a água e o vinho, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até que o líquido seque.
- Enquanto isso, prepare o peixe: em um prato raso, coloque o SAZÓN® Tempera & Empana e envolva os filés de peixe completamente. Disponha-os em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire o arroz do fogo, junte o queijo ralado, a ervilha e o tomate, e misture delicadamente.
- Retire o peixe do forno e sirva em seguida com o arroz.