Selo testada e aprovada
FEIJÃO TROPEIRO II

FEIJÃO TROPEIRO II

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha cru, lavado e escorrido
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho espremidos
  • meia cebola média picada
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca
  • meia xícara (chá) de farinha de milho granulada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após o início da fervura, ou até que o feijão esteja macio.
  2.  
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, junte os ovos um a um e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN®. Deixe fritar por cerca de 3 minutos ou até que a gema esteja cozida. Corte os ovos ao meio e reserve aquecidos.
  4.  
  5. Em uma panela grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos ou até dourar.
  6.  
  7. Acrescente o feijão e refogue rapidamente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, a farinha de mandioca e a farinha de milho, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  8.  
  9. Transfira para um prato de servir e disponha os ovos pela superfície.
  10.  
  11. Sirva em seguida.
Dica

Os ovos devem ser dispostos delicadamente na frigideira pois são ovos estrelados.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

GALINHADA

GALINHADA

Salvar receita