- Tempero SAZÓN® Marrom Comprar
FEIJÃO TROPEIRO II
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 500 g de feijão carioquinha cru, lavado e escorrido
- 7 xícaras (chá) de água
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho espremidos
- meia cebola média picada
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca
- meia xícara (chá) de farinha de milho granulada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após o início da fervura, ou até que o feijão esteja macio.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, junte os ovos um a um e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN®. Deixe fritar por cerca de 3 minutos ou até que a gema esteja cozida. Corte os ovos ao meio e reserve aquecidos.
- Em uma panela grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos ou até dourar.
- Acrescente o feijão e refogue rapidamente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, a farinha de mandioca e a farinha de milho, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Transfira para um prato de servir e disponha os ovos pela superfície.
- Sirva em seguida.
Dica
Os ovos devem ser dispostos delicadamente na frigideira pois são ovos estrelados.