Testada e aprovada
FEIJÃO TROPEIRO II

FEIJÃO TROPEIRO II

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha cru, lavado e escorrido
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho espremidos
  • meia cebola média picada
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca
  • meia xícara (chá) de farinha de milho granulada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após o início da fervura, ou até que o feijão esteja macio.
  2.  
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, junte os ovos um a um e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN®. Deixe fritar por cerca de 3 minutos ou até que a gema esteja cozida. Corte os ovos ao meio e reserve aquecidos.
  4.  
  5. Em uma panela grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos ou até dourar.
  6.  
  7. Acrescente o feijão e refogue rapidamente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, a farinha de mandioca e a farinha de milho, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  8.  
  9. Transfira para um prato de servir e disponha os ovos pela superfície.
  10.  
  11. Sirva em seguida.
Dica

Os ovos devem ser dispostos delicadamente na frigideira pois são ovos estrelados.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.