Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
6 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de palmito picado (135 g)
meia colher (chá) de AJI-SAL®
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as gemas previamente batidas, o queijo prato, a manteiga, a farinha de trigo, o palmito e o AJI-SAL®, e misture bem. Junte as claras em neve, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), e misture delicadamente.
Disponha em um refratário redondo (22 cm de diâmetro), untado, e polvilhe a superfície com o queijo ralado.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para que a preparação cresça e fique fofa, misture as claras em neve com movimentos delicados, de baixo para cima.
Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de muçarela.