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CAMARÃO CREMOSO COM SHITAKE

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Ingredientes

  • 18 camarões cinza grandes, inteiros e com casca
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 litro de água
  • 1 embalagem pequena de shiitake desidratado (25 g)
  • 1 sachê de HONDASHI® 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena ralada 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Limpe os camarões, tirando as cascas e as cabeças. Lave em água corrente e elimine a parte escura do dorso. Reserve os camarões e coloque as cascas e as cabeças numa panela com 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO®. Leve ao fogo alto e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar completamente. Adicione a água e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada.  

  2. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, dispondo em uma tigela grande. Junte o shiitake desidratado e o HONDASHI®, misture e deixe hidratar por 15 minutos. Separe o shiitake e pique em tiras bem finas. Reserve o caldo. 

  3. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® restante e, aos poucos, frite os camarões por 2 minutos, até ficarem rosados e cozidos de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve aquecido. 

  4. Na mesma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até dourar. Acrescente o shitake hidratado, o sal e o caldo de HONDASHI®, aos poucos, sem parar de mexer, por 10 minutos, até obter um creme encorpado. Acrescente os camarões, misture e retire do fogo. Sirva em seguida acompanhado de arroz ou da massa de sua preferência. 

     

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

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