Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 kg de robalo cortado em iscas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 sachês Tempero SAZÓN® Verde
meia colher (chá) de sal
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 lata de cerveja clara (279 ml)
2 claras em neve
Molho
meia xícara (chá) de maionese (100 g)
meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
2 colheres (sopa) de ketchup
meia colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Faça o peixe: em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela média, coloque as gemas, a farinha de trigo e a cerveja, e misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor de arame, até envolver completamente.
Passe as iscas pela mistura e frite-as em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas. Escorra em papel-toalha e reserve.
Prepare o molho: em uma tigela média, coloque a maionese, o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão, e misture.