

PEIXE COM BATATA-DOCE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 postas pequenas de cação (500 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 3 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, cortada em rodelas (150 g)
- 1 batata-doce média, em cubos de 2 cm (200 g)
- 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados (260 g)
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, cortado em rodelas (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN®, e 2 pitadas do sal, misture e deixe na geladeira por 10 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente a batata-doce e refogue por mais 2 minutos. Adicione o tomate e o restante do sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Junte o peixe e o pimentão, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que a batata-doce fique macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Quando juntar o peixe à panela, coloque as postas lado a lado em cima do refogado, sem mexer muito, para não desmancharem.