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BOBÓ DE CAMARÃO

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates médios, sem peles e sem semente, picados
  • 2 pimentões verdes médios picados
  • 800 g de camarão médios, limpos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a mandioca e a água, e bata, em velocidade média, por 3 minutos, ou até obter a consistência de purê. Reserve. 
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.  Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os tomates, os pimentões e refogue por 10 minutos, ou até os pimentões murcharem. Junte os camarões e o Tempero SAZÓN®, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 10 minutos. Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco, o HONDASHI®, o sal e o purê reservado, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não grude no fundo da panela.
  3. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.  

dica

para fazer o purê, coloque a mandioca cozida ainda quente no copo do liquidificador. Pois a mandioca fria pode ficar dura e difícil de bater.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de outubro de 2023

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