• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BERINJELA SURPRESA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 4 berinjelas médias cortadas em fatias no sentido do comprimento (1 kg)
    • óleo para fritar

    Molho vermelho

     

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de carne bovina moída
    • 10 azeitonas verdes picadas
    • meia xícara (chá) de cogumelos picados
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
    • meia xícara (chá) de cebolinha verde picada
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL®

    Molho branco

     

    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite em temperatura ambiente
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Coloque as berinjelas em uma peneira, salpique o AJI-SAL® e deixe escorrer por 15 minutos.
    2. Prepare o molho vermelho: em uma frigideira grande, coloque 2 cm (altura) de óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte 3 a 4 fatias de berinjela de cada vez e frite-as por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo sempre que necessário. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
    3. Enquanto isso, prepare o molho vermelho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, ou até ficar tranparente. Adicione a carne e deixe dourar por 5 minutos.
    4. Acrescente as azeitonas, os cogumelos, o molho de tomate e a cebolinha. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®, e cozinhe, com a panela tampada, por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
    5. Faça o molho branco: derreta a margarina em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até que comece a murchar. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre até que doure ligeiramente. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 5 minutos para encorpar. Junte o requeijão, o AJI-SAL® e a noz-moscada, misture bem e retire do fogo.
    6. Em um refratário retangular, faça camadas com fatias de berinjela, molho vermelho e molho branco, repetindo-as até terminarem todos os ingredientes, e finalizando com o molho branco.
    7. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir gratinar, leve o refratário ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

    Substitua o parmesão por mussarela.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas