Selo testada e aprovada
BERINJELA SURPRESA

BERINJELA SURPRESA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias cortadas em fatias no sentido do comprimento (1 kg)
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Molho vermelho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • meia xícara (chá) de cogumelos em conserva, escorridos e picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Faça a berinjela: coloque as berinjelas em uma peneira, salpique o AJI-SAL® e deixe escorrer por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte 3 a 4 fatias de berinjela de cada vez e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo sempre que necessário. Escorra em papel-toalha e reserve.
  3. Prepare o molho vermelho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  4. Acrescente a azeitona, o cogumelo, a polpa de tomate e a cebolinha, e cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos, ou até começar a encorpar. Retire do fogo e reserve.
  5. Faça o molho branco: derreta a margarina em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que comece a murchar. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre até que doure ligeiramente. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 5 minutos para encorpar. Junte o requeijão e a noz moscada, e misture. Retire do fogo.
  6. Em um refratário retangular grande (22 x 33 cm), faça camadas com as fatias de berinjela, molho vermelho e molho branco, repetindo-as até terminarem todos os ingredientes, e finalizando com o molho branco.
  7. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
substitua o queijo parmesão pela mesma quantidade de muçarela.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita