Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de pimenta calabresa, em flocos (opcional)
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de sal
5 filés de merluza (700 g)
Creme de alho-poró
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 cebola pequena picada
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 embalagem pequena de cream cheese (150 g)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Modo de preparo
Em uma assadeira média, coloque o Azeite TERRANO®, o suco de limão, a pimenta calabresa, a páprica e o sal, e misture até ficar homogêneo. Junte os filés de merluza e passe a mistura dos dois lados do peixe. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o peixe assar. Retire do forno e reserve aquecido.
Enquanto isso, faça o creme: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho-poró, e refogue por 2 minutos, ou até o alho-poró murchar. Acrescente o cream cheese e o leite, e misture. Cozinhe por 2 minutos, ou até começar a encorpar.