Selo testada e aprovada
MERLUZA ASSADA COM CREME DE ALHO-PORÓ
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar

MERLUZA ASSADA COM CREME DE ALHO-PORÓ


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de pimenta calabresa, em flocos (opcional)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 filés de merluza (700 g)

Creme de alho-poró

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 embalagem pequena de cream cheese (150 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira média, coloque o Azeite TERRANO®, o suco de limão, a pimenta calabresa, a páprica e o sal, e misture até ficar homogêneo. Junte os filés de merluza e passe a mistura dos dois lados do peixe. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o peixe assar. Retire do forno e reserve aquecido.
  2. Enquanto isso, faça o creme: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho-poró, e refogue por 2 minutos, ou até o alho-poró murchar. Acrescente o cream cheese e o leite, e misture. Cozinhe por 2 minutos, ou até começar a encorpar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida, com o peixe.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.