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PEIXADA

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Ingredientes

  • 7 postas de badejo (700 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 batatas pequenas cortadas em 8 partes (300 g)
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, em 4 partes (120 g)
  • 1 pimentão verde, sem sementes, em quadrados (100 g)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o peixe, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
  2. Em uma panela média, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o badejo, o leite de coco, a água, o colorau e o Tempero SAZÓN® restante. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos. Adicione a batata, o tomate e o pimentão, e deixe cozinhar, com a panela tampada, por mais 15 minutos, ou até que a batata esteja "al dente".
  3. Polvilhe com o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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