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NINHOS DE BATATA RECHEADOS

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Ingredientes

Massa

 

  • 2 batatas grandes, cozidas e espremidas ainda quentes (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa)de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meio gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada (125 g)
  • meia cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • meio copo de requeijão cremoso (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a batata e reserve para esfriar. Junte o Tempero SAZÓN®, o ovo, a margarina e a farinha, e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 5 porções iguais e disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando espaço de 3 cm entre elas.
  2. Com o auxílio de uma colher, espalhe a massa, formando discos (7 cm de diâmetro), deixando a parte central mais afundada e uma borda lateral de 1 cm, mais alta. Disponha 1 forma individual, próprias para suflê (6 cm de diâmetro) no centro de cada disco para que, depois de assado, os discos continuem com o centro afundado.
  3. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e misture o requeijão.
  5. Retire os ninhos do forno e remova as formas. Disponha o recheio no centro dos discos e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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