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FRANGO COM BRÓCOLIS

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • meia xícara (chá) queijo provolone ralado grosso (35 g)
  • meia xícara (chá) de creme de leite light (100 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • buques de 1 maço de brócolis (350 g)
  • 2 e meio peitos de frango, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados grosseiramente (1,2 kg)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e o leite, aos poucos, e mexa sem parar, por meio minuto, sem deixar a farinha dourar. Acrescente metade do queijo ralado, o creme de leite, o Caldo SAZÓN® e o vinho, e misture por 5 minutos, ou até encorpar. Reserve.
  2. Em um refratário grande (22 x 35 cm) untado, disponha os brócolis e o frango desfiado, e regue com o molho reservado. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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