PERNIL ASSADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça pequena de pernil com osso (2,5 kg)
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia xícara (chá) de suco de limão (100 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 pimentão verde grande cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho grande, em rodelas
- 2 cebolas grandes, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma travessa grande coloque o pernil, faça 8 cortes pequenos e profundos na carne e insira o alho. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e metade do sal e espalhe pela superfície da carne. Junte 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e o limão, e esfregue a carne. Cubra a tigela e leve para tomar gosto, na geladeira, por 12 horas.
- Transfira para uma assadeira grande, regue com a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas. Remova o papel-alumínio e acrescente os pimentões e a cebola previamente misturados ao Azeite TERRANO® e ao sal restantes. Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até a carne dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Esse prato é uma ótima opção para servir em uma ocasião especial.