Selo testada e aprovada
PERNIL ASSADO

PERNIL ASSADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 peça pequena de pernil com osso (2,5 kg)
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia xícara (chá) de suco de limão (100 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 pimentão verde grande cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho grande, em rodelas
  • 2 cebolas grandes, em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma travessa grande coloque o pernil, faça 8 cortes pequenos e profundos na carne e insira o alho. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e metade do sal e espalhe pela superfície da carne. Junte 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e o limão, e esfregue a carne. Cubra a tigela e leve para tomar gosto, na geladeira, por 12 horas.
  2. Transfira para uma assadeira grande, regue com a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas. Remova o papel-alumínio e acrescente os pimentões e a cebola previamente misturados ao Azeite TERRANO® e ao sal restantes. Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até a carne dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Esse prato é uma ótima opção para servir em uma ocasião especial.

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