

FRANGO À MODA ORIENTAL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos
- meia colher (chá) de sal
- 1 sachê de HONDASHI®
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em quadrados
- 1 pimentão vermelho pequeno, em quadrados
- 1 pimentão verde pequeno, em quadrados
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca (60 g)
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal e meio sachê de HONDASHI®, e envolva-o em 2 colheres (sopa) de amido de milho. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango por 5 minutos, ou até que mude de cor. Junte a cebola e refogue até ficar transparente (3 min). Adicione os pimentões e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o amido de milho restante já dissolvido na água, o shoyu e o restante do HONDASHI®, e mexa até encorpar (5 minutos). Misture o amendoim e sirva em seguida.
Caso possua o amendoim cru, com casca, aqueça-os em uma panela pequena por 5 minutos, espere esfriar e esfregue os grãos entre as palmas das mãos, para tirar a casca.