PASTEL DE CARNE


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 16 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
  • 500 g de carne bovina moída
  • 240 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (100 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 rolo grande de massa de pastel, cortada em 16 retângulos de 15 x 20 cm (1 kg)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o líquido formado secar.
  3. Adicione a azeitona, a salsa e o ovo, e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Montagem: em uma superfície lisa e limpa, coloque a massa de pastel e no centro de cada retângulo, disponha 3 colheres (sopa) do refogado, deixando 1 cm de espaço entre o recheio e a borda da massa. Pincele água nas bordas da massa e dobre o pastel ao meio, fechando as bordas com um garfo, para evitar extravasar o recheio.
  5. Frite os pastéis em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra os pastéis em papel-toalha e sirva em seguida.

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