Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
6 bifes finos de coxão mole bovino (600 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de vinho tinto (100 ml)
1 cenoura pequena ralada
1 xícara (chá) de presunto ralado fino (150 g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de extrato de tomate (200 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne, o Tempero SAZÓN®, metade do sal e o vinho, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Em outra tigela média, coloque a cenoura, o presunto, o queijo e a farinha de rosca, e misture até ficar homogêneo.
Disponha os bifes abertos sobre uma tábua, reservando o líquido da marinada, distribua o recheio na extremidade e enrole-os, prendendo com palitos.
Em uma panela de pressão média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e frite por 7 minutos, ou até que estejam dourados por todos os lados. Acrescente a cebola e o sal restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Adicione o líquido da marinada reservado, a água e o extrato de tomate, e misture. Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura, ou até que os bifes estejam macios. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela. Retire os palitos da carne e sirva o rolês acompanhados do molho.