Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Lev Carne
1,2 kg de alcatra bovina em peça
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
1 cenoura grande, em cubos pequenos
1 pimentão vermelho médio, sem sementes, em quadrados
1 tomate grande picado
1 mandioquinha média, em cubos médios
2 folhas pequenas de couve, picadas
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a água, o vinho, o Caldo SAZÓN®, a carne, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 2 horas para tomar gosto.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO™, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada, e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue em fogo baixo, por 5 minutos, virando a carne na metade do tempo para não queimar.
Adicione a batata, a cenoura e a marinada reservada, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente".
Junte o pimentão, o tomate, a mandioquinha e a couve, e deixe cozinhar, com a panela tampada, por mais 10 minutos, ou até que a mandioquinha esteja cozida. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o vinho branco seco pelo tinto.