CARNE DE PANELA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 1,2 kg de alcatra bovina em peça
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura grande, em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho médio, sem sementes, em quadrados
- 1 tomate grande picado
- 1 mandioquinha média, em cubos médios
- 2 folhas pequenas de couve, picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a água, o vinho, o Caldo SAZÓN®, a carne, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 2 horas para tomar gosto.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO™, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada, e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue em fogo baixo, por 5 minutos, virando a carne na metade do tempo para não queimar.
- Adicione a batata, a cenoura e a marinada reservada, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente".
- Junte o pimentão, o tomate, a mandioquinha e a couve, e deixe cozinhar, com a panela tampada, por mais 10 minutos, ou até que a mandioquinha esteja cozida. Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o vinho branco seco pelo tinto.