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PAVÊ DE MAÇÃ

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Ingredientes

Creme

 

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID Zero Laranja
  • 1 caixinha de creme de leite leve (200 g)

Calda

 

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID Zero Laranja

Pavê

 

  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • meio pacote de biscoito tipo maisena diet (100 g)
  • 2 maçãs médias, com casca, cortadas em fatias finas (400 g)
  • meia colher (chá) de canela em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o creme: em uma panela média, coloque metade do leite, a gema e o amido de milho, previamente dissolvido no leite restante. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar completamente. Junte o MID Zero, previamente misturado ao creme de leite, e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID Zero e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
  3. Montagem do pavê: em uma tigela média, coloque o leite e mergulhe os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha uma camada de biscoito e, por cima, faça camadas do creme e de maçã, finalizando com o creme. Regue com a calda e polvilhe com a canela.
  4. Cubra e leve para gelar por 2 horas, ou até o momento de servir.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de agosto de 2023

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