Descubra novos sabores!

CAJUZINHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amendoim sem pele e sem sal (20 g)
  • 2 latas de leite condensado
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 sachê de MID® Caju
  • meia xícara (chá) de açúcar cristal

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o amendoim e bata até formar uma farofa.
  2. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga, o cacau e a farofa de amendoim, e leve ao fogo alto para aquecer. 
  3. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Junte o MID® e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até soltar novamente do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado, e espere esfriar. 
  5. Modele os docinhos em formato de minicajus, passe pelo açúcar cristal e disponha em forminhas próprias.
  6. Sirva em seguida.

dica

Decore os cajuzinhos com amendoim.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!