PATÊ DE FEIJÃO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-branco, demolhado por 12 horas
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
- 1 dente de alho amassado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água, e leve ao fogo médio, por 15 minutos, após levantar fervura. Retire do fogo, espera a pressão ceder, abra a panela e escorra, reservando 1 xícara (chá) da água de cozimento.
- Transfira os grãos e a água do cozimento reservada para o copo do liquidificador e bata por 3 minutos, na potência média, ou até ficar homogêneo.
- Na mesma panela, aqueça o Azeite TERRANO e refogue o alho por 2 minutos. Junte o feijão batido, o Tempero SAZÓN®, o sal e o molho de pimenta, e cozinhe por mais 3 minutos ou até encorpar. Acrescente a salsa, misture e retire do fogo.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou bastões de legumes crus.