Selo testada e aprovada
PATÊ DE FEIJÃO BRANCO

PATÊ DE FEIJÃO BRANCO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-branco, demolhado por 12 horas
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água, e leve ao fogo médio, por 15 minutos, após levantar fervura. Retire do fogo, espera a pressão ceder, abra a panela e escorra, reservando 1 xícara (chá) da água de cozimento.
  2. Transfira os grãos e a água do cozimento reservada para o copo do liquidificador e bata por 3 minutos, na potência média, ou até ficar homogêneo.
  3. Na mesma panela, aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue o alho por 2 minutos. Junte o feijão batido, o Tempero SAZÓN®, o sal e o molho de pimenta, e cozinhe por mais 3 minutos ou até encorpar. Acrescente a salsa, misture e retire do fogo.
  4. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica

sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou bastões de legumes crus.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.