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    FEIJÃO À MODA DOS TROPEIROS

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    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de carne-seca (50 g)
    • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
    • 1 colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
    • 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • meia lingüiça calabresa picada
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela pequena, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes.
    2. Lave a carne e coloque-a em uma panela pequena. Cubra com água e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
    3. Em uma tigela média, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra e coloque-o na panela de pressão. Junte 8 xícaras (chá) de água, tempere com o RECEITA DE CASA™ e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 15 minutos, ou até que o feijão esteja "al dente".
    4. À parte em uma panela média, frite o bacon por 2 minutos, junte a manteiga, deixe derreter e acrescente a lingüiça. Frite por mais 1 minuto, ou até que fique dourada.
    5. Adicione a carne seca e o feijão cozido com o caldo. Cozinhe por mais 5 minutos, junte a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo.
    6. Sirva em seguida, com arroz e couve refogada.

    dica

    Ao cozinhar, o feijão deve ficar "al dente", pois completará seu cozimento nas etapas seguintes da prepração.

    Substitua o feijão carioquinha por fradinho ou mulato.

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