Descubra novos sabores!

FEIJÃO À MODA DOS TROPEIROS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de carne-seca (50 g)
  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • meia lingüiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes.
  2. Lave a carne e coloque-a em uma panela pequena. Cubra com água e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
  3. Em uma tigela média, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra e coloque-o na panela de pressão. Junte 8 xícaras (chá) de água, tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 15 minutos, ou até que o feijão esteja "al dente".
  4. À parte em uma panela média, frite o bacon por 2 minutos, junte a manteiga, deixe derreter e acrescente a lingüiça. Frite por mais 1 minuto, ou até que fique dourada.
  5. Adicione a carne seca e o feijão cozido com o caldo. Cozinhe por mais 5 minutos, junte a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo.
  6. Sirva em seguida, com arroz e couve refogada.

dica

Ao cozinhar, o feijão deve ficar "al dente", pois completará seu cozimento nas etapas seguintes da prepração.

Substitua o feijão carioquinha por fradinho ou mulato.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!