• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ARROZ MULTIGRÃOS COZIDO COM TOQUE DE HORTELÃ

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1,6 L de água fervente
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
    • 2 xícaras (chá) de arroz integral cru (320 g)
    • 1 xícara (chá) de lentilha crua (160 g)
    • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
    • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada
    • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 xícaras (chá) de peito de peru, cozido e desfiado (250 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque a água, o Caldo SAZÓN®, metade do sal, o arroz, a lentilha, a quinoa e a semente de linhaça, e leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até a água começar a secar. Retire do fogo, junte a hortelã, abafe com uma tampa e reserve.
    2. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o peito de peru, o Tempero SAZÓN®, o sal restante e o damasco, e refogue por 1 minuto.
    3. Retire do fogo, misture ao arroz, mexa delicadamente e sirva em seguida.

    dica

    a hortelã é adicionada somente no final do cozimento a fim de preservar suas características sensoriais.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas