ARROZ MULTIGRÃOS COZIDO COM TOQUE DE HORTELÃ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1,6 L de água fervente
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cru (320 g)
- 1 xícara (chá) de lentilha crua (160 g)
- meia xícara (chá) de quinoa em flocos
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de peito de peru, cozido e desfiado (250 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o Caldo SAZÓN®, o arroz, a lentilha, a quinoa e a semente de linhaça, e leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até a água começar a secar. Retire do fogo, junte a hortelã, misture, abafe com uma tampa e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o peito de peru, o Tempero SAZÓN®, o sal e o damasco, e refogue por 1 minuto.
- Retire do fogo, misture ao arroz, mexa delicadamente e sirva em seguida.
a hortelã é adicionada somente no final do cozimento a fim de preservar suas características sensoriais.