

ISCAS EMPANADAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de fígado bovino cortado em iscas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as iscas de fígado e o leite, e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e transfira as iscas para outro recipiente. Cubra com o vinho e deixe por mais 10 minutos.
- Escorra, junte o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
- Passe as iscas pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-as em imersão, aos poucos, em fogo médio, por 4 minutos, ou até que dourem por todos os lados.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
O fígado é um dos miúdos mais nutritivos: é rico em ferro e vitaminas A e B, sendo, entretanto, rico também em colesterol.