Descubra novos sabores!

RONDELE DE BERINJELA AO MOLHO DE PIMENTÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 pimentões vermelhos médios picados
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 pacote de massa de lasanha fresca (500 g)
  • 2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas de 0,3 cm no sentido do comprimento e aferventadas
  • 250 g de muçarela fatiada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pimentão e o SABOR A MI®, e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos, ou até desmanchar. Acrescente a água e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e espere esfriar.

  2. Montagem: em uma superfície lisa e limpa, disponha as fatias de massa de lasanha, coloque as fatias de berinjela e muçarela por cima e enrole cada massa como rocambole. Corte cada rolinho de massa e berinjela em 5 partes iguais, formando os rondeles.  Disponha os rondeles em uma travessa grande (24 x 33 cm), untada, e cubra com o molho reservado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa estar cozida.

  3. Retire do forno e sirva em seguida. 

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!