

PANQUECA PRÁTICA VEGETARIANA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 10 discos de pão tipo tortilla
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja e 1 xícara (chá) de água morna, e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a proteína de soja hidratada e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 3 minutos, ou até começar a ferver. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Leve uma frigideira média ao fogo baixo, coloque 1 disco de tortilla e deixe por 30 segundos. Vire e distribua em uma das extremidades da massa 2 colheres (sopa) do refogado de soja. Deixe por mais 1 minuto, com a frigideira tampada. Retire do fogo, enrole como panqueca e reserve.
- Monte o restante das panquecas e sirva em seguida acompanhadas do molho de sua preferência.