Selo testada e aprovada
PANQUECA PRÁTICA VEGETARIANA

PANQUECA PRÁTICA VEGETARIANA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 10 discos de pão tipo tortilla

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja e 1 xícara (chá) de água morna, e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a proteína de soja hidratada e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 3 minutos, ou até começar a ferver. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Leve uma frigideira média ao fogo baixo, coloque 1 disco de tortilla e deixe por 30 segundos. Vire e distribua em uma das extremidades da massa 2 colheres (sopa) do refogado de soja. Deixe por mais 1 minuto, com a frigideira tampada. Retire do fogo, enrole como panqueca e reserve.
  4. Monte o restante das panquecas e sirva em seguida acompanhadas do molho de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.