Descubra novos sabores!

GALINHADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1,5 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena, cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • meia colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 tomate médio, em cubos
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, o vinho e 2 colheres (chá) do SABOR A MI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos, e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura e o arroz, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Junte o açafrão, o tomate, as ervilhas, o açúcar mascavo, a água e o SABOR A MI® restante. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!