GALINHADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura com casca pequena, cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
- meia colher (chá) de açafrão em pó
- 1 tomate médio, em cubos
- meia xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, o vinho e 2 colheres (chá) do SABOR A MI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos, e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura e o arroz, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Junte o açafrão, o tomate, as ervilhas, o açúcar mascavo, a água e o SABOR A MI® restante. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.