

COZIDO PERNAMBUCANO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,2 kg de ossobuco
- 2 litros de água
- 2 espigas de milho-verde cozidas, em 4 partes (360 g)
- meio chuchu grande, descascado e em cubos grandes (150 g)
- 4 tomates médios, em rodelas (360 g)
- 1 e meia cebola roxa média, em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde médio, em rodelas (130 g)
- 2 xícaras (chá) de abóbora seca média, sem casca, cortada em cubos grandes (240 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, frite o ossobuco por 4 minutos ou até dourar por todos os lados.
- Acrescente a água, o milho, o chuchu, o tomate, a cebola roxa, o alho, o pimentão, a abóbora, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio por 3 horas ou até que a carne fique macia e o caldo encorpado. Retire do fogo e sirva em seguida.