- MID® Limão Comprar
TORTA CREMOSA DE RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1 sachê de MID® Limão
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maçã tipo gala pequena cortada em gomos finos (120 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a ricota, o açúcar e o MID®, e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela média, junte a farinha de trigo, e misture até ficar uniforme. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Disponha a massa em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e cubra a superfície com a maçã. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.