Testada e aprovada
TORTA CREMOSA DE RICOTA

TORTA CREMOSA DE RICOTA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 sachê de MID® Limão
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã tipo gala pequena cortada em gomos finos (120 g)  
Modo de preparo
  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a ricota, o açúcar e o MID®, e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela média, junte a farinha de trigo, e misture até ficar uniforme. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  2. Disponha a massa em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e cubra a superfície com a maçã. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.  

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