• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    TORTA DE ALHO-PORÓ

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Recheio

      • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
      • 5 xícaras (chá) bem cheias de alho-poró, cortado em rodelas finas (3 talos grandes) (350 g)
      • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
      • meia colher (chá) de sal
      • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
      • Massa

        • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
        • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
        • meia xícara (chá) de amido de milho
        • meia xícara (chá) de óleo
        • 3 ovos 
        • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
        • meia colher (sopa) de fermento em pó
        • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio, junte o alho-poró e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Acrescente o Caldo SAZÓN®, o sal e a farinha previamente dissolvida no leite, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
    2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque a farinha de trigo, o leite, o amido de milho, o óleo, os ovos e o SABOR A MI®, e bata em potência média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente.
    3. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado, espalhe metade da massa, disponha o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
    4. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Se desejar, aproveite as folhas de alho-poró para o preparo de receitas como caldos e sopas.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas