

BICHO DE PÉ DE GROSELHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (6 g)
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de MID® Groselha
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
Modo de preparo
- Em um refratário pequeno, próprio para micro-ondas, coloque o leite e a gelatina, misture e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, a gelatina hidratada e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 12 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Junte o MID® e continue mexendo por mais 1 minuto, ou até dissolve-lo completamente. Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado com margarina sem sal, cubra com filme-plástico, de forma que este toque na superfície da massa, e espere esfriar.
- Com as mãos untadas com margarina sem sal, enrole os docinhos, passe pelo açúcar granulado e disponha em forminhas de papel. Sirva em seguida.