Descubra novos sabores!

PALHA ITALIANA DE MID® LIMÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de MID® Limão
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate, picado grosseiramente (200 g)

Cobertura

 

  •  10 colheres (sopa) de leite em pó (60 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, junte o MID® e misture até ficar homogêneo. Adicione o biscoito e mexa delicadamente.
  3. Transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm) forrado com filme plástico e espalhe bem, pressionando com as costas de uma colher ou espátula para nivelar a superfície. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Com o auxílio de uma faca com a lâmina umedecida em água, corte o doce em quadrados de 5 cm e cubra-os pelo leite em pó. Sirva em temperatura ambiente.

dica

1. Se preferir, passe os quadrados de palha italiana pelo açúcar em vez do leite em pó.

2. O biscoito tipo maisena sabor chocolate pode ser substituído pelo biscoito tipo maisena comum.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!