Selo testada e aprovada
BOLINHO DE CACAU COM AVEIA

Informações Nutricionais

1 porção (75 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético - 0%
Carboidratos 580 25%
Proteínas 75 25%
Gorduras totais 15 30%
Gorduras saturadas 6 30%
Fibra alimentar 9 36%
Sódio 243 12%

BOLINHO DE CACAU COM AVEIA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 5 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (110 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 barra pequena de chocolate meio amargo picado (80 g)
  • 1 colher (chá) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 3 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada (60 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque 4 bananas e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter um purê com pedaços pequenos. Junte a farinha de aveia e o cacau, e misture com o garfo, até ficar homogêneo.
  2. Acrescente metade do chocolate, previamente derretido, o SATIS!®, o ovo e metade da castanha, e mexa até a mistura ficar homogênea novamente. Adicione o fermento, misture delicadamente e transfira para forma retangular pequena (18 x 25 cm), untada e polvilhada com cacau em pó.
  3. Em uma superfície lisa, corte a banana restante em rodelas. Sobre a massa, disponha a banana cortada, o chocolate e a castanha restantes. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a superfície dourara  e que depois de espetar um palito na massa, este saia limpo.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

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