Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
5 bananas nanicas maduras
1 xícara (chá) de farinha de aveia (110 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 barra pequena de chocolate meio amargo picado (80 g)
1 colher (chá) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
3 ovos batidos
meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada (60 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque 4 bananas e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter um purê com pedaços pequenos. Junte a farinha de aveia e o cacau, e misture com o garfo, até ficar homogêneo.
Acrescente metade do chocolate, previamente derretido, o SATIS!®, o ovo e metade da castanha, e mexa até a mistura ficar homogênea novamente. Adicione o fermento, misture delicadamente e transfira para forma retangular pequena (18 x 25 cm), untada e polvilhada com cacau em pó.
Em uma superfície lisa, corte a banana restante em rodelas. Sobre a massa, disponha a banana cortada, o chocolate e a castanha restantes. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a superfície dourara e que depois de espetar um palito na massa, este saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.