

MANJAR DE GRAVIOLA COM CALDA DE VINHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 sachê de MID® Graviola
Calda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto (200 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho, o açúcar, o coco e o leite de coco, e misture bem até dissolver.Leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, espere amornar, junte o MID® e misture até ficar homogêneo.Transfira para uma fôrma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), umedecida, e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o vinho e o açúcar, e ferva em fogo médio por 10 minutos, ou até obter o ponto de fio. Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme o manjar sobre um prato grande e sirva gelado, acompanhado da calda.
Para certificar o ponto da calda, deve-se formar um fio quando uma só gota pingar da colher.