Descubra novos sabores!

OLHO DE SOGRA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 200 g de coco ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • 500 g de ameixas secas inteiras, sem caroço

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o coco ralado, a gema, a margarina, o leite condensado e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o MID®, mexa bem e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, faça cortes no centro de cada ameixa, abrindo-as em uma das laterais, mas sem separar as partes. Recheie cada uma com o docinho de MID® e coloque em forminhas próprias.
  3. Sirva em seguida.

dica

1. Para facilitar a montagem dos docinhos, faça bolinhas com a massa antes de rechear as ameixas.
2. Para uma aparência mais delicada, antes de rechear as ameixas, passe os docinhos em açúcar cristal.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!