
OLHO DE SOGRA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 200 g de coco ralado
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de MID® Abacaxi
- 500 g de ameixas secas inteiras, sem caroço
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o coco ralado, a gema, a margarina, o leite condensado e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o MID®, mexa bem e deixe esfriar.
- Enquanto isso, faça cortes no centro de cada ameixa, abrindo-as em uma das laterais, mas sem separar as partes. Recheie cada uma com o docinho de MID® e coloque em forminhas próprias.
- Sirva em seguida.
1. Para facilitar a montagem dos docinhos, faça bolinhas com a massa antes de rechear as ameixas. 2. Para uma aparência mais delicada, antes de rechear as ameixas, passe os docinhos em açúcar cristal.