Selo testada e aprovada
PALETA SUÍNA ASSADA

PALETA SUÍNA ASSADA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de paleta suína desossada (800 g)
  • 10 azeitonas pretas inteiras e sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície da paleta e recheie com as azeitonas, e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque a água, o vinho, o vinagre, o mel, o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal e o cheiro-verde, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Disponha a paleta em uma tigela grande e junte a mistura do liquidificador. Cubra e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
  4. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada e frite por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados. Retire do fogo, transfira a carne para uma assadeira média, regue com a marinada reservada e espalhe o bacon sobre a carne.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel e deixe por mais 10 minutos, regando ocasionalmente com o molho da assadeira, ou até dourar.
  6. Retire do forno, fatie e sirva em seguida acompanhada do molho.
Dica

paleta é o corte da perna dianteira do animal e é também conhecida por braço ou pá.

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