Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 pedaço pequeno de paleta suína desossada (800 g)
10 azeitonas pretas inteiras e sem caroço
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mel
3 dentes de alho
1 cebola pequena picada grosseiramente
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície da paleta e recheie com as azeitonas, e reserve.
No copo do liquidificador, coloque a água, o vinho, o vinagre, o mel, o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal e o cheiro-verde, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Disponha a paleta em uma tigela grande e junte a mistura do liquidificador. Cubra e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada e frite por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados. Retire do fogo, transfira a carne para uma assadeira média, regue com a marinada reservada e espalhe o bacon sobre a carne.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel e deixe por mais 10 minutos, regando ocasionalmente com o molho da assadeira, ou até dourar.
Retire do forno, fatie e sirva em seguida acompanhada do molho.
Dica
paleta é o corte da perna dianteira do animal e é também conhecida por braço ou pá.