Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
3 batatas médias, cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de creme de leite
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 e meia colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
300 g de camarão limpo (sem casca e sem rabo)
3 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
meia xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque as batatas, a margarina, o creme de leite e o queijo ralado. Tempere com meia colher (sopa) de sal e metade do AJI-NO-MOTO®. Misture bem e reserve.
À parte, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola por cerca de 3 minutos ou até ficar transparente. Junte o alho e refogue ligeiramente, adicione o camarão e os tomates.
Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo e adicione a salsa.
Em um refratário, coloque metade da mistura de batatas, espalhe o recheio e cubra com o restante da mistura.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos para gratinar. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica
Cozinhe o recheio de camarão até que o líquido evapore e fique com a consistência firme.Substitua o camarão por frango cozido e desfiado.