• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    GRATINADO À PESCATORE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 3 batatas médias, cozidas e amassadas
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 300 g de camarão limpo (sem casca e sem rabo)
    • 3 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
    • meia xícara (chá) de leite de coco
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque as batatas, a margarina, o creme de leite e o queijo ralado. Tempere com meia colher (sopa) de sal e metade do AJI-NO-MOTO®. Misture bem e reserve.
    2. À parte, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola por cerca de 3 minutos ou até ficar transparente. Junte o alho e refogue ligeiramente, adicione o camarão e os tomates.
    3. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo e adicione a salsa.
    5. Em um refratário, coloque metade da mistura de batatas, espalhe o recheio e cubra com o restante da mistura.
    6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos para gratinar. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

    dica

    Cozinhe o recheio de camarão até que o líquido evapore e fique com a consistência firme.

    Substitua o camarão por frango cozido e desfiado.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas