Descubra novos sabores!

PALETA ASSADA NA CERVEJA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de paleta bovina limpa e sem osso (1 kg)
  • 1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
  • 400 g de batatas-bolinha, descascadas e cozidas “al dente”
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • meia colher (chá) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e, com auxílio de uma faca, faça furos na carne. Espalhe o RECEITA DE CASA, previamente misturado com 1 colher (sopa) do óleo em toda a superfície da carne. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico, e leve à geladeira, por 2 horas.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada, e frite por 10 minutos, ou até dourar, virando de todos os lados.
  3. Transfira para uma assadeira grande e acrescente a marina reservada. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Remova o papel e adicione as batatas e o tomate, e volte ao forno por mais 30 minutos. Retire do forno e fatie a carne.
  4. Transfira o molho formado no fundo da assadeira para uma panela pequena, junte a farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até o molho encorpar levemente. Retire do fogo, regue a carne e as batatas, e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!