

ROCAMBOLE DE CARNE ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- meia cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de muçarela fatiada
- 100 g de presunto fatiado
- 1 pacote pequeno de massa folhada laminada (300 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne moída, o Tempero SAZÓN®, o sal, a cebola, a farinha de trigo e 1 ovo, e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre uma superfície com filme-plástico e disponha a massa de carne sobre ele. Cubra com outro pedaço de filme-plástico e abra com auxílio de um rolo, no formato de um retângulo (24 x 28 cm) de 1 cm de espessura.
- Retire o filme-plástico de cima e espalhe as fatias da muçarela e do presunto. Com ajuda do plástico de baixo, enrole o rocambole e disponha-o em sobre a massa folhada (25 x 40 cm), retirando do plástico. Enrole a massa de forma que todo o rocambole fique envolvido.
- Transfira para uma assadeira grande e pincele com o ovo restante, previamente batido. Leve ao forno alto (220 graus) por 15 minutos, ou até dourar levemente. Abaixe para forno médio (180 graus) e deixe por mais 35 minutos, ou até estar completamente cozido.
- Retire do forno e sirva em seguida.