MINIQUICHE LORRAINE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada (100 g)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitade de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- meia xícara (chá) de bacon picado
- meia cebola pequena ralada
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de leite
- meia xícara (chá) de creme de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e a água, e amasse até que fique homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve para à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de 18 formas de miniquiche (5 cm de diâmetro x 2 cm de altura) e disponha-as em uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, sem deixar dourar. Retire do forno e reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o bacon e frite em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra o bacon e reserve. Na gordura que restou na panela, refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar levemente. Transfira para uma tigela média, acrescente o bacon reservado, o ovo, o leite, o creme de leite e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Distribua o recheio pelas massas já mornas, salpique o queijo ralado e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. A “Quiche Lorraine” é um prato típico francês, caracterizado por ser uma torta salgada com recheio de ovos, creme de leite, cebola e bacon, e temperada com sal e pimenta-do-reino.
2. Caso não possua as minifôrmas, você poderá fazer uma só quiche em uma fôrma maior e de fundo removível, de 22 cm de diâmetro.