Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média ralada (150 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
2 e meia xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (500 ml)
meio peito de frango grande, cozido e desfiado (200 g)
150 g de presunto cortado em cubos
1 lata de ervilha escorrida (200 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pacote de macarrão, tipo fettuccine, cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN®, e misture. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para que não se formem grumos, por 5 minutos.
Junte o frango, o presunto, as ervilhas, o creme de leite e o molho branco reservado, e misture.
Retire do fogo, regue sobre o macarrão e sirva em seguida.