Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 30 porções
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
1 batata cozida cortada em cubinhos
meia cenoura cozida cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubinhos
meia lata de ervilhas escorridas
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
Massa
2 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
meio copo de requeijão cremoso
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
Acrescente a batata, a cenoura, o peito de peru e as ervilhas, e mexa delicadamente por 2 minutos. Tempere com o SABOR A MI® e retire do fogo.
Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o requeijão, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, e bata até obter uma mistura homogênea.
Disponha metade da massa em forminhas para empada untadas, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
O recheio da tortinha pode ser substituído pelo de sua preferência: mussarela, presunto, frango, etc.