Testada e aprovada
TORTINHAS DE LIQÜIDIFICADOR

TORTINHAS DE LIQÜIDIFICADOR

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 30 porções

Ingredientes

  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 batata cozida cortada em cubinhos
  • meia cenoura cozida cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubinhos
  • meia lata de ervilhas escorridas
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • Massa
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meio copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
  2. Acrescente a batata, a cenoura, o peito de peru e as ervilhas, e mexa delicadamente por 2 minutos. Tempere com o SABOR A MI® e retire do fogo.
  3. Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o requeijão, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Disponha metade da massa em forminhas para empada untadas, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

O recheio da tortinha pode ser substituído pelo de sua preferência: mussarela, presunto, frango, etc.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.