Descubra novos sabores!

NHOQUE DA SORTE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 mandioquinhas médias, cozidas e espremidas (800 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 tomates médios, sem pele, picados
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN® Amarelo e 1 pitada de sal, e misture até obter uma massa homogênea. Numa superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente abundante, aos poucos, por 2 minutos, ou até subirem à superfície. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  2. Faça o molho: derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® Laranja e o sal restante, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos. Retire do fogo, regue os nhoques e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!