Selo testada e aprovada
ROSCA AO CREME DE PARMESÃO
ROSCA AO CREME DE PARMESÃO
Miniatura da imagem do produto ROSCA AO CREME DE PARMESÃO
Miniatura da imagem do produto ROSCA AO CREME DE PARMESÃO

ROSCA AO CREME DE PARMESÃO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • meio sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o fermento, o leite, o óleo, os ovos, o HONDASHI® e o sal, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo. Misture com uma colher e sove a massa, por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a margarina, o creme de leite, o HONDASHI® e o queijo, e misture até obter uma pasta.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até formar um retângulo de 30 x 40 cm. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa e enrole como um rocambole. Junte as extremidades, formando uma rosca e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Transfira para uma assadeira grande e redonda, untada e enfarinhada. Pincele a gema, salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o pão dourar.
  5. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita