Selo testada e aprovada
ROSCA AO CREME DE PARMESÃO
ROSCA AO CREME DE PARMESÃO
Miniatura da imagem do produto ROSCA AO CREME DE PARMESÃO
Miniatura da imagem do produto ROSCA AO CREME DE PARMESÃO

ROSCA AO CREME DE PARMESÃO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • meio sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o fermento, o leite, o óleo, os ovos, o HONDASHI® e o sal, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo. Misture com uma colher e sove a massa, por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a margarina, o creme de leite, o HONDASHI® e o queijo, e misture até obter uma pasta.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até formar um retângulo de 30 x 40 cm. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa e enrole como um rocambole. Junte as extremidades, formando uma rosca e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Transfira para uma assadeira grande e redonda, untada e enfarinhada. Pincele a gema, salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o pão dourar.
  5. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

SOBA

SOBA

Salvar receita