Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 cenouras pequenas, raladas no ralo grosso (240 g)
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 ovo
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (55 g)
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o Azeite TERRANO™, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata, na velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte as farinhas, a cebolinha e o fermento, e misture.
Com as mãos untadas com óleo, modele 15 esferas de 3 cm de diâmetro cada, achate-as levemente entre as palmas das mãos e disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180 graus), prequecido, por 40 minutos, ou até dourarem levemente.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, substitua o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim por Tempero SAZÓN® Laranja.
2. Se desejar, substitua a farinha de trigo integral pela farinha de trigo tradicional.